会社の同僚からインド産のスパークリングワインをもらいました。Sulaというメーカーでインドに行くとレストランなどに結構おいてありますが、インド国外ではほとんど見かけません。
こんな感じのボトルでデザインはとてもインドらしい。
少しオレンジがかったような濃いめの色をしています。スパークリングなので多少の味の違いは泡泡で消されてしまうのですが、酸味もあってなかなか美味しいです。最近はインドだけでなく、タイなどでもワインを作っていて、文化の広がりを感じますね。
サラダに生ハム、鯛の刺身などとともに週末のアルコールタイム。
あーブラタモリの黒部峡谷見たかったのに飲みすぎてすっかり忘れてしまいました。最後に炭水化物系でペンネ入りのチキングラタン。
シチューの素で作ったのでとてもお手軽簡単。でも大量に作りすぎ。こりゃ太るわ。